В Тюменской области бдительная полиция смогла задержать преступников 

В скором времени в Тюменской области состоится судебное заседание по делу о хищении домашнего скота и лошадей. На скамье подсудимых окажутся жители Курганской области. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, двое родственников из Курганской области похищали лошадей с соседних ферм. Только с августа текущего года они смогли похитить 22 лошади, среди них были и жеребята. От их действий пострадали 7 сельскохозяйственных предприятий и один глава крестьянского (фермерского) хозяйства. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 1,7 млн рублей.

Поймать злоумышленников удалось из-за одной несостоявшейся кражи. В ночь с 7 на 8 мая текущего года две преступников вместо с сыном одного из них решили украсть лошадей. Они проникли на одну из ферм, поймали и обуздали три лошади и жеребенка и выгнали из загона. Мужчины верхом на двух лошадях направились в лес, где их ждал сообщник. После один из конокрадов вспомнил, что оставил на месте происшествия пилку по металлу и пошел за ней. У фермы мужчина увидел сторожей, которые уже обнаружили пропажу коней. Он спешно вернулся назад и со своим родственником отпустил лошадей, чтобы не быть пойманными с поличным. После преступники решили разделиться.
На следующий день, сотрудники ДПС задержали автомобиль одного из участников. В ходе проверки документов инспектор увидел в салоне две узды, после чего попросил открыть дверь будки автомашины. Полицейский увидел, что машина приспособлена для перевозки скота, так как в ней были приварены устройства для привязи. Водитель был доставлен в полицию для разбирательства.

Впоследствии сотрудники полиции установили отца задержанного и его родственника.