По словам волонтеров, у пострадавших в пожаре больше нет проблем с одеждой 

Условия проживания пострадавших во время сильного пожара в доме по ул. Олимпийская, 4 – приемлемые на первое время. Об этом сообщили волонтеры, которые оказывают помощь погорельцам. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, на данный момент горожане не испытывают проблем с одеждой. Все вещи, которые собирают неравнодушные горожане оставляются в отдельном помещении.

Напомним, в гостинице «Колос» сейчас остаются 38 человек, в том числе и 7 детей. Накануне в гости к пострадавшим пришел заместитель главы администрации города Павел Перевалов вместе с начальником управления соцзащиты Еленой Харламовой. Они рассказали, как горожане могут получить материальную помощь на первоочередные нужды , а также, какие документы нужны для получения компенсаций за найм жилья.

«Правительством Тюменской области будет компенсироваться стоимость найма квартир: до 15 тысяч рублей однокомнатная, до 18 тысяч рублей двухкомнатная, а также услуги риэлторов – до 12 тысяч. Жители могут начинать поиски жилья, оформлять документы и жить в съемной квартире, пока идут ремонтные работы», - отметил Павел Перевалов.