Туристов Тюменской области подсчитали

Чаще всего туристы, приезжающие в Тюменскую область, посещают комплекс «Абалак» , деревянную крепость, реконструкция сибирского острога времен покорения Сибири казаками Ермака, а также «Ялуторовский острог». 

Кроме этого гостям интересен Тобольский кремль, так как он считается единственным каменным кремлем за Уралом. Именно здесь в прошлом году прошли съемки фильма «Тобол». За десять праздничных дней в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике побывали почти 19 тысяч посетителей.

Отметим, что активны были и сами тюменцы. К Новому году в областной столице открылись 116 ледовых площадок, три из них впервые. Наиболее посещаемыми стали «Звездный полюс» - самый большой каток в городе, его площадь 4000 кв. м, ледяные горки на территории лесопарка «Затюменский», катки в Комсомольском сквере и на набережной. Большим спросом пользовались обзорные экскурсии по Тюмени

В наступившем году туристический бренд Тюменской области — соболь - предложит гостям новые проекты, в их числе «Императорский маршрут» и «Черное золото Сибири».