В Тобольске строят новые дороги 

За три года в Тобольске было отремонтировано около ста улиц, общая протяженность которых составляет 50 км. Об этом рассказал Владимир Мазур, глава города, на встрече с депутатами городской думы, на заседании присутствовал Евгения Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. 

По словам главы города, в Тобольске в прошлом году было отремонтировано 23 улицы, общая протяженность которых составляет 15 км.

«В 2018 году мы планируем отремонтировать еще 14 километров. Это улицы Самаровская, Защитинская, улицы микрорайона Защитино, улица Мира, и улица Семена Ремезова в районе спортивного комплекса «Кристалл». Запланирован также ремонт пешеходной зоны и тротуаров в «7 а» микрорайоне. В щебеночном покрытии будет сделано почти девять километров улиц микрорайонов Сумкино и Менделеево, переулок Сибирский в нагорной части города», - пояснил глава Тобольска.

По словам Евгения Заболотного, значительное внимание в ближайшее время будет уделяться федеральной трассе Тюмень – Тобольск. Заместитель губернатора указал, что в скором времени трасса изменится качественно.

«Наша задача заключается в том, что всю трассу до Тобольска сделать четырехполосной, а в срок до 2021 года дойти до 123 км к новому мосту через Тобол», - рассказал Евгений Заболотный.