Аферист заработал на ремонте детского центра

Житель села Ярково в Тюменской области предложил сделать капитальный ремонт центра развития ребенка «Рябинушка» силами якобы его компании. В итоге деньги ушли не в те руки.

Администрация Ярково в 2012 году из бюджета региона получила деньги на капитальный ремонт центра развития ребенка «Рябинушка». Житель Ярково Василий Нехорошев добыл печать фирмы ЗАО «Дельта», а также пароль и логин электронно-цифровой подписи и предложили администрации, чтобы именно эта фирма сделала ремонт. Как потом выяснилось, владельцем компании было подставное лицо.

В результате в марте 2012 года был заключен контракт на сумму свыше 52,4 миллиона рублей. Нехорошев нанял строительную бригаду, администрация перевела деньги компании. Однако впоследствии выяснилось, что цена была в разы завышена, а разницу Нехорошев присвоил себе.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины. Было установлено, что он похитил 12,2 миллиона рублей. В результате суд взыскал с мошенника два земельных участка, автомобиль и гараж в счет уплаты похищенного, а самого обвиняемого отправили за решетку на 5 лет и назначили штраф в 500 тысяч рублей. Осужденного взяли под стражу в зале суда.