За нарушение требований пожарной безопасности в ТРЦ «Колумб» УК заплатит 175 тыс.рублей  / фото с сайта tyumen.cian.ru

Серьезные нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в торговом центре «Коломуб». Теперь управляющая компания, которая должна была следить за выполнением требований, заплатит штраф. 

Как сообщает прокуратура Тюменской области, согласно договору с собственником торгового центра, за функции по содержании и обслуживанию помещений центра несет ООО Агентство «Коммерческая недвижимость». На момент проверки в неисправном состоянии находились система автоматического пожаротушения, система автоматической противодымной защиты и система автоматической пожарной сигнализации.

Звуковые сигналы системы оповещения не обеспечивали необходимый уровень звука. Кроме этого, включение системы оповещения было предусмотрено только в ручном режиме, как и запуск системы дымоудаления. У управляющей организации отсутствуют акты проверки работоспособности систем противопожарной защиты. В ряде помещений арендаторов нет системы автоматической пожарной сигнализации. Были выявлены и другие нарушения.

Было возбуждены административное дело, по результатам рассмотрения которого управляющая организация была оштрафована на 175 тыс.рублей.

Напомним, это не единственный случай, когда в торговых центрах Тюмени нарушены системы пожарной безопасности. Ранее в Тобольке руководителя ТРЦ «Жемчужина Сибири» оштрафовали на 150 тыс.рублей. Специалисты нашли серьезные нарушения пожарной безопасности, за которые теперь нужно будет заплатить. Также на 150 тыс.рублей оштрафован владелец торгового центра «Дарина» за нарушение требований пожарной безопасности. Штраф будет выплачивать АО «АИЖК по Тюменской области».