Аэропорт «Рощино» открывает новые направления / фото Катерины Быковой

Жители областной столицы эти летом смогут посетить несколько южных стран. Для нас будут доступны Болгария, Тунис, Турция, Таджикистан и Азербайджан. 

Как сообщает РБК.Тюмень со ссылкой на Михаила Русакова, коммерческого директора «Рощино», в этом году ожидается большое увеличение полетов в Анталию (Турция). Так, авиакомпания «Atlas Global» будет летать семь раз в неделю. Кроме этого по два раза в неделю перевозить пассажиров к солнечным берегам Турции будут компании «Россия», «Ямал», Royal Flight. Авиакомпания AZUR air будет возить в Тунис и Болгарию (Бургас).

Кроме этого в Ташкент можно будет улететь с помощью «Узбекских авиалиний», а в Баку (Азербайджан) – Utair. По словам коммерческого директора, в 2018 году «Рощино» планирует перевезти более 2 млн пассажиров.

Напомним, тюменский аэропорт перешел на летнее расписание с 25 марта. В этот период увеличится количество рейсов из Тюмени в Москву, вырастет частота рейсов в южные города России, куда тюменцы часто летают в отпуск и просто отдохнуть. Запланированы и новые направления. Теперь из Тюмени можно будет улететь в Челябинск, Волгоград и Иркутск.