Движение по «Обходу Тюмени» будет запущено до 2018 года 

Тюменским строителям до полного завершения строительства автодороги «Обход Тюмени»  осталось завершить всего два участка. Об этом в интервью «Тюменской линии» рассказал Андрей Чистяков, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области. 

Строители должны закончить закончить участок Тюмень - Быково - Копытово до развязки на Старом Тобольском тракте, а также участок от Старого Тобольского тракта с выходом на автодорогу Тюмень - Боровский - Богандинский. По словам Андрея Чистякова, эти объекты стали наиболее трудоемкими и дорогостоящими.

«Перед тем, как приступить к строительным работам, мы успешно решили огромное количество вопросов, связанных с отчуждением и выкупом множества земельных участков, переносом инженерных сетей», - отметил он.

Однако уже в этом году планируется запустить движение по автодороге «Обход Тюмени». При этом работа дорожных строителей на этом не закончится. Так некоторые участки обхода находятся в черте города, поэтому здесь планируется строительство тротуаров, надземных пешеходных переходов. По словам Андрея Чистякова, в планах также ликвидировать светофоры на кольцевой дороге, разворачиваться водители смогут, используя развязки.