Тюменские дачные сообщества рискуют остаться банкротами 

Дачники имеют большие долги за оплату электричества 

Дачные кооперативы Тюмени и Тюменской области задолжали АО «Тюменской энергосбытовой компании» свыше 85,8 млн рублей. Всего в списке злостных неплательщиков значится 24 организации.

Как сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей компании, самым крупным должником является СНТ «Романтик» (9,9 млн рублей), ДНТ «Меридиан» (6,11 мнл рублей), СНТ «Надежда -3» (4,58 млн рублей). Эти долги дачные кооперативы накопили за несколько лет. С должниками планируется работать строго, в частности, отключать электроснабжение.

«Безусловно, ограничение энергоснабжения не затронет тех граждан, которые заключили прямой договор энергоснабжения с АО «ТЭК»,— отметил заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «ТЭК» Александр Титаренко.

Однако, если это не приведет к погашению задолженности, компания вынуждена будет пойти на крайние меры и вводить процедуру банкротства неплательщиков.

Процедура банкротства и ликвидации приведет к невозможности работы ДНТ или СОТ. Таким образом, компании не смогут выполнять свои обязанности по чистке дорог и проездов, предоставления услуг по водоснабжению и др. А жители останутся разгар дачного сезона без коммунальных ресурсов.