Жители Тюменской области пожаловались зампредседателю Следственного комитета РФ / фото с сайта orel.glavny.tv

Более 80 обращений от жителей Тюменской области поступило к  заместителю председателя Следственного комитета РФ Илье Лазутову, который прибыл в наш регион. По каждому случаю были даны подробные разъяснения и поручения, исполнение которых взято на личный контроль. 

Как передает пресс-служба ведомства, всего на прем к Илье Лазутову пришло 84 жителя региона. Обращения касались несогласия граждан с процессуальными решениями, принятыми сотрудниками следственного управления, а также с действиями других органов власти.

Днем ранее, зампредседатель СК РФ на оперативном совещании обозначил приоритетные задачи СКР. По его словам, главное над чем, должны работать следователи - защита прав и интересов несовершеннолетних, пенсионеров, малоимущих и других категорий граждан, нуждающихся в повышенном внимании и поддержке государства, под постоянным контролем руководителей следственных органов должны находиться уголовные дела о невыплате заработной платы, врачебных ошибках, экологических преступлениях. Особое внимание должно уделяться качественному рассмотрению обращений, поступающих от граждан и принятию мер к восстановлению их нарушенных прав.