На Урале чтобы заставить семью выплатить кредит, коллекторы пригрозили заразить их детей СПИДом

В соседнем Екатеринбурге коллекторы очень решительно и радикально подошли к требованию возврата долгов. Они угрожают многодетным родителям, что если задолженность по кредиту не будет погашена в ближайшее время, то их детей заразят СПИДом. Следственное управление СК РФ по Свердловской области начало доследственную проверку.

У многодетных родителей оформлено два кредита. Они были взяты главой семейства в 2013 и 2014 годах. Однако вскоре он не смог погашать долг, поскольку потерял работу. Банковская организация передала право требования долга коллекторам, которые начали рассылать должникам в социальных сетях сообщения с угрозами.

"Договор твоего мужа продают нам, у вас сутки найти деньги. Если нет, начну бить по семье родственников, друзей. Будем им ломать жизни, чтобы они за вас страдали. И молись, чтобы игла со СПИДом в тех, кто помладше не попала", - угрожают коллекторы.

Женщина написала заявление в полицию.

«Ситуация взята на контроль. Соответствие опубликованных сведений действительности проверяется в ходе начавшейся проверки участковым уполномоченным. Если факты найдут свое подтверждение, последуют меры реагирования», — прокомментировал ситуацию глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, добавили в силовом ведомстве.