В преддверии нового учебного года в Тюмени начнет свою работу универсальная ярмарка. 

Универсальная ярмарка открылась в Тюмени

В преддверии нового учебного года в Тюмени начнет свою работу универсальная ярмарка. Она будет открыта каждый день с 08.00 до 19.00 часов на улице Пермякова в районе пересечения магистрали с улицей Республики и проездом Геологоразведчиков. Как уточняет пресс-служба департамента потребительского рынка, организатором ярмарки стала компания «Тюменский центр свободной торговли». Распоряжение о проведении ярмарки было подписано в администрации третьего августа.

«Тюмень Водоканал» продлил срок амнистии

До 1 октября этого года "Тюмень Водоканал" продлил амнистию тюменцам, которые самовольно пользуются услугами холодного водоснабжения и не оплачивают потребленные ресурсы. Им предлагают добровольно прийти и оформить все необходимые документы, в частности заключить договор. «Амнистия» распространяется только на физических лиц, которые самостоятельно обратятся в «Тюмень Водоканал».

Сейчас, самовольное пользование услугами холодного водоснабжения для недобросовестных абонентов обходится недешево – при выявлении им производится начисление по пропускной способности трубопровода. В среднем владелец частного дома может заплатить около 70 тысяч рублей.

Стали известны цены на школьном базаре Тюмени

До 31 августа в Выставочном зале, что по ул. Севастопольская, 12 в Тюмени, будет работать традиционный школьный базар. В будние дни ярмарка, на которой можно приобрести все необходимое к новому учебному году, открыта с 10.00 до 19.00, а по выходным – с 10.00 до 18.00.
Известны средние цены на некоторые школьные товары. Например, рюкзак можно приобрести минимум за 1500 рублей. Стоимость юбок варьируется от 500 до 1300 рублей, блузок – от 700 до 1200 рублей, а сарафанов – от 1200 до 2300 рублей. Детская обувь обойдется в 1500 руб. Некоторые тюменцы отмечают, что цены на школьном базаре выросли по сравнению с прошлым годом.
4 млрд. руб.

будет стоить аквапартк в Тюмени. Центр водных развлечений, станет уникальным в масштабах всей Сибири. Подробности проекта накануне сообщила пресс-служба компании «Сибинтел-холдинг». Комплекс займет площадь около 40 тысяч квадратных метров. В разработке аквапарка принимают участие эксперты итальянского холдинга «Чеми» и международного архитектурного бюро «Р+С». После окончания строительства в центре водных развлечений смогут работать 200 тюменцев. При этом реализация крупного проекта потребует не менее внушительных инвестиций – более четырех миллиардов рублей. Нам же остается напомнить, что в качестве срока сдачи объекта губернатор Тюменской области Владимир Якушев ранее называл 2017 год.

Должники за ЖКУ помешают ремонту дворов

В Тюмени прошел пресс-тур по недавно благоустроенным дворам города. Руководитель управы Центрального округа Сергей Польянов отметил, что в грядущие годы ответственность за ремонт новых детских и спортивных площадок будут нести собственники квартир. Муниципалитет планирует отодвигать в очередности на благоустройство дворов вниз по списку тех, кто имеет серьезную задолженность по дому. Чиновники, считают, новый критерий по задолженности поможет определить сможет ли в будущем дом содержать новую площадку. Если долги есть, значит изыскивать деньги, на содержание двора, будет неоткуда.