ТОП-5 коммерческих открытий года в Тюмени

Портал Vsemetri.com подготовил подборку коммерческих объектов за уходящий год

Уходящий год принес больше закрытий, чем открытий для коммерческой недвижимости. Лишалась Тюмень двух исторических магазинов: Океан и Буратино, последний правда попытались возродить. Ушла мировая сеть продуктов Spar и вновь не пришла в Тюмень Икея. Однако, грандиозные и запоминающиеся события в коммерческой среде все – таки состоялись. В 2016 году реализованы 8 крупных инвестиционных проектов. Открылись новые заводы, комбинаты и логистические комплексы, появился крупный гипермаркет, новый отель Double Tree By Hilton и огромный ТРЦ. Давайте вспомним самые запоминающиеся, по версии портала Vsemetri.com, бизнес открытия в недвижимости.

19 апреля, начал свою работу отель Hilton. Отель открылся после проведенной реконструкции, раньше здесь располагался отель «Тюмень».

В нем 195 комфортабельных и оснащенных всем необходимым номеров, включая 23 номера-люкс и клубный этаж с собственной гостиной. Также к услугам гостей тренажерный зал, крытый бассейн и сауна.

Семь конференц-залов оснащены передовой электроникой, зал-трансформер оборудован специальными перегородками, благодаря которым за несколько секунд он может трансформироваться из большого в маленький и наоборот. Самый большой зал для проведения конференций и банкетов – бриллиантовый - размером 250 квадратных метров.

8 сентября В начале улицы Профсоюзной состоялось техническое открытие третьего гипермаркета «Окей» в Тюмени. Новый магазин является самым большим по площади представителем федеральной сети в Тюмени, и одним из самых больших в России.

Общая площадь гипермаркета составляет более 29 тыс. кв. метров, из которых 7900 метров занимает торговый зал, наземный и подземный паркинги вмещают 900 машин. Покупателей ждет широкий ассортимент – около 29 тыс. товарных позиций. Обслуживают клиентов магазина будут на 38 кассах.

21 ноября В Тюмени была раскрыта тайна появления ресторана «МишЛен». Заведение действительно «мишленовское», поскольку состоит из двух имен Миша и Лена – «МишЛен».

В открытии принял участие известный в России шеф из Екатеринбурга и команда и команда «Old boys» из Сочи.

Также по словам создателей «МишЛена» заведение рассчитано на всех: Лен, Миш, Кать и Наташ. Средний чек – 600 рублей. Кухня заведения состоит из трех блоков: Италия, Япония и гриль-меню. 80% блюд можно традиционные, но выполнены в необычном оформлении или с особыми сочетаниями. 20% - экзотика для Тюмени.

28 ноября В Тюмени открылся еще один супермаркет федеральной сети - Пятерочка. Стоит отметить, что магазин появился на месте торговых залов по адресу Республики, 158, где ранее торговали мелкие предприниматели города. Эта «Пятерочка» стала 30 по счету маркетом открытым в Тюмени.

Добавим, что не так давно открылся еще один супермаркет этой сети. Он появился на месте ТЦ «Океан», который располагается на ул. Республики, 93

Отметим, что это ранее был ликвидирован торговый центр «Буратино», который располагался по адресу ул. Республики, 171. Его место также занял магазин «Пятерочка».

Стоит добавить, что компания X5 Retail Group планирует за два года удвоить количество магазинов у дома по франшизе "Пятерочка" в Тюменской области, а также открыть 7 гипермаркетов «Карусель» и 11 супермаркетов "Перекресток". Для этого инвестор вложит в экономику региона около 5 млрд рублей.

7 декабря В Тюмени открылся еще один суперрегиональный торгово-развлекательный центр — «Тюмень Сити Молл». Это будет второй ТРЦ крупноформатного масштаба в областном центре.

Молл, площадь которого составляет более 80 тысяч квадратных метров, построили в заречной части города. Сейчас это одна из самых застраиваемых территорий, где проживает более 170 000 человек. Район улицы Тимофея Чаркова активно осваивается и крупными ритейлами.

Главным отличием молла от других торговых центров Тюмени станет начинка развлекательной зоны: придут новые федеральные и мировые бренды. В управляющей компании «Тюмень Сити Молла» обещают наделать много шума среди тюменцев, а точнее, удивить новым подходом к отдыху и покупкам. Так, в город впервые заходит федеральная сеть развлекательных центров «Атмосфера», в котором будут работать канатно-батутный центр, боулинг, акробатический комплекс. Среди других фишек ТРЦ: контактный зоопарк (уже скоро в Тюмень привезут 20-25 животных), восьмизальный кинотеатр, фитнес-центр и бассейн.