ТОП -5 необычных елок мира/ Фото с сайта https://tjournal.ru/38719-gorizontalnaya-lisaya-i-ukradennaya-desyat-strannih-istorii-pro-rossiiskie-yolki?from=relap

Компания энтузиастов-изобретателей FliteTest создала летающую ёлку-беспилотник и опробовала в полёте своё новое изобретение. Шестироторный мультикоптер со специальной усиленной треугольной рамой легко справляется с задачей принести праздник в каждый дом. Правда, если не предупредить заранее, вполне возможно, что кроме радости, летающая ёлка может принести и немало седых волос. Видео с тестами изобретения доступно на канале создателей в "Ютубе".

Горизонтальная новогодняя елка парящая в воздухе елка в Парке Горького войдет в Книгу рекордов России.

Специалисты Книги рекордов России замерили елку, подтвердив рекорд и привезли экспертное заключение. Руководству парка торжественно вручили сертификат, сообщает агентство новостей «Москва».

Длина елки 30 м. Конструкция, на которой закреплены искусственные еловые ветви, размещена между колоннами главного входа в парк. Ее украшает 300-метровая гирлянда из лампочек.

В центре Рима появилась рождественская ёлка, вызвавшая чувства недоумения, горести и возмущения горожан и гостей столицы. Вирджиния Раджи, мэр Рима, как и положено, отсчитала от десяти до одного, ёлочка вроде бы и зажглась, но как-то не то чтоб очень. Вместо ликования и традиционных аплодисментов в воздухе повисла неловкая и зловещая тишина. Картина неожиданно оказалась просто удручающей.

Недоумение и раздражение вызвала как сама ёлка с обвисшими ветвями, так и её однообразное украшение в виде тусклых огней. Пользователи комментируют: «Самая тоскливая рождественская ель в Италии. Да что там, даже в раздираемом войной Ираке ёлка-то получше!».

На Кафедральной площади в Вильнюсе зажгли рождественскую ёлку, и в литовской столице сразу же воцарилась атмосфера праздника

В прошлом году издание The Guardian назвало главную ёлку Литвы одной из лучших в мире. Новая ёлка обещает превзойти её успех. Инсталляция высотой 27 и шириной 50 метров покрывает площадь 2500 квадратных метров.

Ёлка состоит из 50 тысяч ярких лампочек, которые видны даже из самолётов, заходящих на посадку в Вильнюсе.

В Японии сделали елку из золота. Ценное дерево украсило витрину ювелирного магазина Ginza Tanaka в Токио, говорится в сюжете ТСН.

Высота необычной елки два метра, а ушло на нее 19 килограммов золота. Учитывая то, что стоимость одной лишь новогодней звезды стоит около 65 тыс., ее полная стоимость составила 1,8 миллиона долларов - он украшена 50 орхидеями по цене 1,5 тыс. долларов каждая, а также 60 сердцами подешевле.