Рождественский Саммит — антикризисная площадка для бизнеса

21 декабря в торгово-развлекательном центре «Тюмень Сити Молл» прошел Рождественский Саммит.

21 декабря в торгово-развлекательном центре «Тюмень Сити Молл» прошел Рождественский Саммит. В нем приняли участие представители банковской сферы, руководители крупнейших риэлторских, строительных и девелоперских компаний Тюмени. Саммит проходил при поддержке правительства региона.

С приветственным словом выступила Наталья Девяткова, генеральный директор ГК «Денова». Она пожелала всем успехов в новом году и передала право открыть Саммит Ларисе Невидайло, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области. Лариса Невидайло отметила, что Рождественский Саммит 2016 года — это антикризисная площадка для бизнеса. Она также добавила, что в Тюмени осталось в прошлом то время, когда власть и бизнес друг друга не слышали.
В официальной части мероприятия с докладами выступили приглашенные спикеры. Андрей Панасюк, генеральный директор компании UP ConsAllt рассказал о ситуации на тюменском рынке недвижимости. Он отметил, что сейчас на рынке предложения Тюмени находится более 13 тысяч новых квартир, а цена квадратного метра держится на уровне 51 тысячи рублей.

Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области, поделился планами на 2017 год. Он рассказал, что в следующем году должны быть сданы многие объекты социальной инфраструктуры, в том числе 15 января пройдет официальное открытие обновленного аэропорта Рощино.
Генеральный директор института «Урбаника» Антон Финогенов приехал на Рождественский Саммит специально из Санкт-Петербурга. Он объяснил слушателям, что при возведении новых домов необходимо параллельно создавать и инфраструктуру. Это, по его словам, значительно улучшит качество городской среды.

Дарья Медведева, управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ24, рассказала о ситуации в банковской сфере. Она сообщила, что в 2017 году стоит ожидать снижение ипотечной ставки, поскольку тенденции к этому сейчас очевидны.
После официальной части участники Рождественского Саммита разошлись на две секции: жилую и коммерческую. В коммерческой секции бурное обсуждение вызвал рассказ Михаила Когана, руководителя отдела по координации работы с арендаторами компании Cushman & Wakefield, о том, как зародилась идея «Тюмень Сити Молла». Первоначально торгово-развлекательный центр был небольшим коммерческим объектом районного типа, однако после разговора с владельцем земли он превратился в суперрегиональный ТРЦ крупного формата.
Рождественский Саммит завершился ярким фейерверком на специальной площадке перед «Тюмень Сити Моллом». Для мероприятия салют был проведен впервые.
Генеральным партнером выступил Банк ВТБ24*, ведущие партнеры: ГК «Денова», ГК «Энко», SRV. Также партнерами выступили более 30 компаний.

*Деятельность ВТБ 24 (ПАО) осуществляется в соответствии с генеральной лицензией Банка России №1623 от 29.10.2014 г.