5 причин назвать надземный переход на Мельникайте «карой небесной»

Тюменцы по-прежнему не могут смириться с надземным переходом на улице Мельникайте. Поднимаешься – одышка, спускаешься – боль в коленном суставе, да и кнопки вызова не работают. Журналист Vsemetri.com пообщался с местным населением и узнал, чем именно недовольны люди.

Корреспондент портала Vsemetri накануне встретился с жительницей 6 микрорайона Верой Голубцовой. Пенсионерка выражала явное недовольство надземным пешеходным переходом и указала 5 неудобств, которые привнесло в жизнь тюменцев строительство этого дорожного объекта.

«Можно многое слышать о проблемах надземного перехода, но пока сам не окажешься в эпицентре событий, никогда не узнаешь правды. Нужно хотя бы постоять немного на лестнице и увидеть своими глазами, насколько тяжело дается подъем людям», – поделилась переживаниями Вера Ивановна.

Причина 1. Пожилые люди тратят слишком много времени на преодоление перехода

По словам Веры Ивановны, в большей степени страдают пожилые люди. Самой женщине трудно подниматься и выше первого этажа, а переход включает не менее трех, если посчитать все ступеньки. Особенно сложен подъем, если возвращаешься с рынка домой с полными пакетами продуктов.

«Мы, пенсионеры, не просто останавливаемся – мы останавливаемся через несколько ступенек, чтобы подышать, отдохнуть. Тяжело не только подниматься, но и спускаться, особенно тем, у кого болят колени. Я, например, одну ногу ставлю на ступеньку, а вторую просто подтаскиваю, помогая передвигать ее руками. В конце концов, мы находимся уже не в той физической форме...»

Как рассказала пенсионерка, страдают в первую очередь люди с гипертонией, астмой, сердечнососудистыми, легочными заболеваниями, заболеваниями суставов. А таких, к великому сожалению, большинство.

Причина 2. Инвалидам не оказывается помощь при подъеме и спуске с перехода

«Инвалиду по ступенькам вообще тяжело подниматься, не зависимо от количества этих самых ступенек – сказала Вера Голубцова. – Вот, например, у моей соседки протез ноги. Женщине доставляет дискомфорт даже передвижение по ровной поверхности, а что уж говорить о сложном подъеме или спуске».

Cоседка Веры Ивановны однажды решила воспользоваться услугой «Позвоните, Вас встретят». Мужчина, который должен был встретить инвалида наверху, не среагировал на вызов и молча удалился.

Корреспондент портала Vsemetri.com решил проверить данную информацию на достоверность. Нажатие на кнопку вызова не принесло никакого результата, кроме 15 минут пустого ожидания.

Причина 3. Переход стал камнем преткновения для пациентов местной поликлиники

Как поделилась Вера Ивановна, новый пешеходный переход стал большим препятствием для пациентов местной поликлиники, расположенной на улице Проезд 9 мая.

«В основном, пациенты поликлиники – это пенсионеры и мамы с детьми. Не пойти на прием к врачу нельзя, потому что это вопрос жизни и смерти. И мы идем. А куда деваться? Вы только представьте, что человеку и так плохо, а тут еще приходится накручивать себя при подходе к «надземнику». Помимо того же ОРЗ есть еще большая вероятность заработать нервный срыв или сердечный приступ».

Причина 4. Женщины не в состоянии самостоятельно поднять коляску с ребенком по ступенькам

По словам пенсионерки, рельсы на пешеходном переходе абсолютно непригодны для колясок.

«Нельзя без слез смотреть, как мучаются наши бедные женщины, поднимая своими хрупкими руками массивные тяжелые коляски. В большинстве своем, невозможно поднять коляску с малышом без посторонней помощи. Да и по таким рельсам делать это очень опасно: вдруг сил не хватит, и коляска покатиться вниз!»

Причина 5. Большая вероятность детям с велосипедами получить травму

«Однажды я сама стала свидетелем очень опасной ситуации, – рассказала Вера Ивановна. – Безопасности на этом переходе никакой – дети скатываются с рельсов! На этих рельсах можно легко порезаться».

По словам Веры Ивановны, у детей просто нет выбора: по дороге велосипед гнать нельзя, и ребята протаскивают транспорт с собой по переходу. В один из недавних дней мальчик поскользнулся и упал поперек рельса. Получилось так, что подросток упал лбом на кроссовок друга. Если бы друга не оказалось рядом, мальчик упал бы прямо на рельс.

Надземный переход стал камнем преткновения для жителей шестого и близлежайших микрорайонов

Люли готовы проделывать долгий путь в сторону гипермаркета «Южный», чтобы перейти по обычному пешеходному переходу и не мучаться, поднимаясь по надземному. Зимой люди падают на скользких ступеньках, ломают ноги или руки. Но круглый год жители областной столицы, вынужденные переходить дорогу в районе Тюменского рынка, страдают от боли в коленях и одышки.

«Очень сложно стало добираться до ярмарки, которая проходит у ТЦ «Порт». Теперь надо сто раз подумать, прежде чем решиться на это «путешествие» за мясом. Да и в Бережную аптеку не сходишь, хотя там самые оптимальные цены для пенсионеров. Теперь даже покупаешь подороже, но поближе...»