Три правила выбора новостройки / Фото Vsemetri.com

Смотри, из чего построен он – твой будущий дом

Расположение

Расположение будущего дома будет играть одну из ключевых ролей в вашей жизни. Вам придется учесть сотни факторов.
Для начала познакомьтесь с людьми, которые уже живут в этом микрорайоне: расспросите про особенности (легко ли получить место в садике, есть ли тренажерный зал в шаговой доступности, легко ли уехать на общественном транспорте). Ознакомьтесь с генпланом застройки микрорайона, узнайте, достроят ли новую развязку, будет ли облагорожен парк. Посчитайте сколько ежедневно вы будете тратить времени на дорогу — дом-садик-школа-работа-магазин-дом. Помните — время невосполнимый ресурс.

Смотри, из чего построен дом!

При выборе будущей квартиры очень важно знать, из чего она построена. Сегодня многие застройщики отдают предпочтение «быстрым» и «дешевым» материалам, чтобы уменьшить стоимость квадратного метра и ускорить выдачу ключей. Такой вариант отлично подходит для тех кто покупает свою первую квартиру. Если же вы решили основательно подойти к выбору будущей квартиры, и планируете прожить в ней не один десяток лет, то корону здесь можно смело отдать керамическому кирпичу. Во-первых он имеет рекордно низкую теплопроводность — зимой в таком доме будет тепло, а летом прохладно. Для будущих собственников это означает экономию на коммунальных платежах в климате Западной Сибири.
Во-вторых керамика обладает высокой паропроницаемостью — в таком доме всегда будет легко дышать, cоздается оптимальный микроклимат внутри квартиры. Больше никакой влажности, духоты и плесени. Дома из керамического кирпича стоят столетиями не требуя реконструкций.

Застройщик

Как же выбрать надежного застройщика?

Лично изучите микрорайоны уже реализованные застройщиком, посмотрите как проекты выглядят спустя 5-10 лет. Почитайте на форумах информацию о случаях просрочки сдачи объектов. Если ваша квартира сдается в второй или третьей очереди, вы можете задать важные вопросы жильцам, для этого достаточно вступить в одну из групп микрорайона в социальных сетях. При покупке новостройки внимательно читайте договор, а особенно пункты ответственности сторон.