Строительство в разгаре: в Тюмени будут по новым технологиям перерабатывать мусор / Автор фото: Оксана Старикова

Корреспондент Vsemetri.com побывал в эпицентре «мусорных» событий. На днях журналист вместе в представителями ОНФ посетил мусороперерабатывающий завод, строящийся на 9-м км Велижанского тракта. Судя по масштабам строительства, в регионе грядет что-то грандиозное.

Правда, «вглубь» стройки представителей СМИ, ОНФ и Общественной палаты Тюменской области не пустили, сославшись на то, что данное пожелание не было заранее согласовано. Зато директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин любезно пригласил гостей постоять у входа и полюбоваться строительством издалека, а также рассказал немного о том, что представляет из себя объект.

Итак. На 9-м километре Велижанского тракта положено начало строительству мусороперерабатывающего завода, производительность которого будет составлять 350 тысяч тонн ТКО в год. Константин Фрумкин также рассказал, с какой стороны будут разгружаться мусоровозы, где они будут проходить через линии сортировки, где будет расположен административно-бытовой комплекс и пожарные резервуары.

По словам специалиста, площадь завода составит 4 гектара, а строительство объекта будет закончено уже в апреле 2018 года.

Стоит отметить, что всего в области запланировано осуществить строительство четырех подобных заводов (в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Ишиме), а также две мусороперегрузочных станции. Правда, как отметили специалисты, в Тобольске, Ялуторовске и Ишиме еще не подготовлены площадки для того, чтобы начать там строительные работы.