«По ту сторону баррикад»: ремонт на мосту по Мельникайте таит опасности?

Сегодня корреспондент Vsemetri.com побывал «по ту сторону баррикад» и узнал, как продвигаются работы по демонтажу «старого» моста по улице Мельникайте и почему ходить там – небезопасно.

Конечно, в эпицентре внимания другое событие – тюменцы сегодня активно обсуждают в Сети открытие нового моста по улице Мельникайте. Но в этом материале мы поговорим о «доле пешеходов» - где людям ходить можно, а где нельзя.

Прекрасный тротуар сделали тюменские строители со стороны ЖК «Правобережный»: по этому участку пешеходы могут вполне себе спокойно и безопасно добраться из заречной части города в центральную. Кое-где на участке, прилегающему к мосту, по-прежнему можно наблюдать «лежачие» дорожные знаки, а также настил из досок – для пешеходов. Но это мелочи – новый мост сдали в эксплуатацию лишь вчера, 8 октября, и работы по благоустройству территории еще продолжаются.

Рядом с мостом (также со стороны улицы Дружбы) установили и регулируемый вручную пешеходный переход, а далее – подъем на тротуар и велосипедную дорожку. Стоит отметить, что по этому участку движение осуществляется лишь в одном направлении – в сторону парка имени Гагарина, а вот в сторону совмещенного моста движение запрещено. Почему?

Спецкор портала Vsemetri.com (и это не нужно ставить в пример) немного прогулялся по «стройзоне». Как мы видим, территория совершенно непригодна для пеших прогулок: во многих местах можно наблюдать ямы, обвалы, проволоку, строительные материалы и так далее. Да и соответствующие знаки говорят о том, что на участке ведутся работы и ходить здесь нельзя.


Кстати, именно здесь на прошлой неделе строители сняли с опор конструкцию бывшей железной дороги и транспортировали старую арку совмещённого моста. Рабочим пришлось эксплуатировать баржу, чтобы сдвинуть ж/д мост. Саму конструкцию перенесли на причал, где и продолжили разбирать.

Напомним, строительство совмещенного моста началось в 1967 году. Сперва, здесь проложили железнодорожный мост, после к нему добавили автомобильный мост. Поезда ходили по этому мосту до начала 70-х годов, через некоторое время его сделали пешеходным.