В Тюмени закрылась известная база «Кулига-парк»: история одного банкротства / Фото с сайта relaxbase.ru

Из открытых источников Арбитражного суда стало понятно, что база «Кулига-парк» прекращает принимать гостей. Сейчас база закрыта для постояльцев.

Популярное место для отдыха «Кулига-парк» оказалось банкротом, правда, история эта началась не сегодня и даже не вчера. Другой вопрос, что жители Тюмени и Тюменской области не знали об этом и продолжали посещать парк, чтобы хорошо отдохнуть. Но долго так продолжаться не могло.

Денежные средства на содержание базы кончились. Сейчас ведутся активные действия по опечатыванию базы, не будет ни персонала, ни денег, чтобы закупать собакам корм, поэтому появилась идея пристроить их в добрые руки. Но поскольку это имущество парка, мы предлагаем сначала договор аренды — безвозмездной аренды, люди будут тратиться только на корм, с дальнейшим выкупом по небольшой цене», — констатировала Юлия Корбу, помощник конкурсного управляющего Василия Горовенко.

Вопрос с собаками остается открытым, хотя появилась хозяйка, которая уверяет, чтособаки принадлежат ей, и она заберет их. Однако оставшиеся представители «Кулиги-парка» не собираются отдавать животных, ссылаясь на то, что давно не встречались с женщиной.

На территории базы еще много имущества. На него претендуют кредиторы и инвесторы, среди них не только банки, но и предприниматели, и даже департамент имущественных отношений.

По мнению Сергея Шатохина, генерального директора консалтинговой компании «ПРЭФИШ», неверная тактика управления и привела к провалу.

«Руководство вело себя слишком самонадеянно и неквалифицированно. Да, сфера услуг и развлечений — это непростой бизнес, все зависит от колебаний на рынке: это и природные, и экономические явления, влияет и политическая напряженность. Это ведь не хлеб, который по необходимости нужно чуть ли не каждый день покупать. Здесь конъюнктура такая, что сердце может остановиться в любой момент. Чтобы удержаться на плаву, во-первых, с банками надо быть аккуратнее (если иметь дело, то это должны быть очень выверенные отношения), чтобы они не могли бы загнобить бизнес. Во-вторых, клиент должен быть всегда доволен (а в «Кулиге-парке» было так не всегда, очереди приводили к тому, что люди просто уезжали ни с чем), в-третьих, надо, чтобы в команде все звенья четко представляли, что они работают на свою собственную судьбу, а не хозяина».

На вопрос, что же станет с известной базой в Тюмени, эксперт предположил, что, если территория попадет в грамотное управление, то она станет площадкой для заработка уже хороших денег с очень благодарными потребителями.

Когда начались проблемы? Краткая история владельца «Кулига-парка»

Декабрь 2012

ООО «Велес» подали иск к ООО «ООО «Дардиель-СКИ» из-за долга в 150 тысяч рублей — не оплатили выполненные работы. Иск удовлетворен.

Декабрь 2013

Администрация Тюменского муниципального района подала иск к ООО «Дардиель-СКИ» из-за задолженности оплаты за аренду — 74 424, 40 рублей. Иск удовлетворен.

Ноябрь 2014

ООО «Электросетьстойпроект» подали иск к ООО «Дардиель-СКИ» из-за задолженности по оплате — 62 691, 20 рублей. Иск удовлетворен.

Февраль 2015

Управление Пенсионного фонда РФ подало иск к ООО «Дардиель-СКИ» из-за несвоевременно предоставленных сведений для осуществления индивидуального учета в системе обязательного страхования (сумма — 3 146, 47 рублей). Иск удовлетворен.

Декабрь 2015

«Тюменская энергосбытовая компания» подала иск к ООО «Дардиель-СКИ» из-за долга в 261 048, 43 рубля. Иск удовлетворен.

Май 2016

АО «Европлан» подал иск к ООО «Дардиель-СКИ» из-за солидарно задолженности в размере 162 072, 93 рубля по договору лизинга. Иск удовлетворен.

Август 2016

Введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Василий Горовенко.

Декабрь 2016

Департамент лесного комплекса Тюменской области подал иск к ООО «ООО «Дардиель-СКИ» о взыскании 753 461 рубля 23 копеек неустойки по договору аренды лесного участка. Иск удовлетворен частично.

Март 2017

ООО «ООО «Дардиель-СКИ» признано несостоятельным (банкротом), введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Василий Горовенко.

Июнь 2017

Департамент имущественных отношений подал иск к ООО «Дардиель-СКИ» из-за ненадлежащего исполнения обязательства по оплате арендных платежей. Сумма задолженности — 99 006, 10 рубля. Исковые требования удовлетворены.

Сентябрь 2017

Департамент лесного комплекса Тюменской области подал иск к ООО «ООО «Дардиель-СКИ» о взыскании 37 624, 04 рубля неустойки за несвоевременное исполнение обязательства по оплате аренды. Иск удовлетворен.

27 сентября 2017 года прошло собрание кредиторов, было определено, что выставить на продажу. Таким образом, конкурсный управляющий предложил продать два земельных участка на аукционе.

Один участок — 22 000 кв. м, начальная стоимость 1 100 000 рублей. Второй участок площадью 74 300 кв. м, начальная стоимость 3 700 000 рублей. Аукцион пройдет 7 ноября 2017.