Тюмень в снежном плену. Что происходит в городе / фото "Тюмень-наш дом"

В Тюмени снегоуборочная техника работала всю ночь. НОВОСТЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ


С областной столице на протяжении всей ночи работала снегоуборочная техника. Работы будут продолжаться весь день и в течении следующей ночи, об этом порталу Vsemetri.com рассказали в службе заказчика Калининского административного округа. 

 

 

По данным пресс-службы администрации города, за минувшие сутки в городе выпало более 15 мм осадков при месячной норме в 37 мм. Высота снежного покрова сейчас составляет более 27 см. При этом снег продолжает идти. В городе ученикам первой смены из-за сильных осадков разрешено остаться дома - они на время переходят на дистанционное обучение. Те же ученики, которые прошли в школу, будут обучаться по программе. 

Сегодня утром  в администрации города состоялась экстренное заседния оперативного штаба по уборке снега. Глава города Александр Моор потребовал усилить работу по уборке в дневное время. Основная задача перед подрядными организациями – не допустить заторы на дорогах, расчистить доступы к соц.учреждениям города и автобусным остановкам. Очередной оперативный штаб откроется 19:00. 

Техника работала всю ночь. В первую очередь подрядчики пытались очистить мосты, путепроводы и магистрали, где проезжает общественный транспорт. Всего на улицах города было задействовано 344 единицы.

За сутки вывезено более 5 тысяч кубометров. Ночью опасные участки трасс также обработали противогололедными материалами и сгребали снег для дальнейшего вывоза. Сегодня к вывозу осадков привлечены дополнительные силы и техника.

Самыми проблемными стали улицы Газовиков, Муравленко, Широтной, Щербакова. Именно на уборку этих территорий жаловались горожане. 

Наши коллеги с портала Tumix.ru запустили прямую трансляцию, в которой показали, как просыпается город после сильного снегопада. 

О том, как именно выглядел утром Цветной бульвар в городе можно прочитать здесь. 

Сколько техники работает в данную минуту? 

Сейчас уборкой города занимается 536 единиц техники. Подробную информацию можно проследить на сайте.

Что с общественным транспортом? 

По сообщению местных жителей, общественный транспорт в городе ходит с задержками, водители зачастую не останавливаются на автобусных остановках, салоны забиты пассажирами. Получить комментарий от МКУ "Тюменьгортранс" пока не удалось. Естественно утром город встал в сильные 10-балльные пробки, в основном из-за заснеженных улиц. 

Какова ситуация во дворах? 

Пожалуй, самая напряженная ситуация сегодня именно во дворах. В отличие от городских служб управляющие компании и ТСЖ не выходили на уборку территории ночью, поэтому утром горожанам пришлось откапывать свои автомобили. Ситуация сложная и в городских парках. Жители города призывают друг друга помогать коммунальщакам своими силами расчищать снег. Тюменец Виталий Красноштанов даже запустил хештег  #помогигородувчс

 

По состоянию но 12:00 загруженность городских дорог составляет 6 баллов 

Работа на улицах города продолжается. Техника очищает тротуары и улицы от снега. 
 

По состоянию на 16:00 загруженность городских дорог составляет 6 баллов. Где сегодня вечером вероятны пробки можно узнать в нашем материале. 

НОВОСТЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ