Где искать квартиры хайфлэт в Тюмени? / Фото с сайта megapolisdom.by

Основной тренд последних лет в мире новостроек — квартиры с приставкой «евро»: евродвушки, евротрешки (их еще принято называть формат «1+» или «2+» соответственно). Однако время идет, мода меняется, и застройщики предлагают нам новый формат жилья — хайфлэт. 

Название нового типа квартир «хайфлэт» легко расшифровать даже с минимальным запасом иностранного языка. От английского high — высота и flat — квартира, получается «высокая квартира».

Главной особенностью этого жилья является высота потолков, которая достигает 3,2 метров. В стандартных квартирах этот показатель начинается от 2,6 метров. Считается, что чем потолок выше, тем лучше класс жилья; так, потолки высотой от 2,8 метров встречаются в квартирах бизнес-класса.

Новый формат жилья "хайфлет" появился в Тюмени относительно недавно. Застройщики добавляют такие планировки, чтобы повысить конкурентоспособность нового жилого комплекса и угодить той части населения, которая стремится ко всему необычному и новому.

Основное описание, которое подходит таким квартирам — просторная, светлая, уютная. За счет высоких потолков появляется дополнительное пространство, комната становится светлее, а варианты дизайнерских решений увеличиваются в разы.

Одним из первых квартиры типа «хайфлэт» в продажу запустил застройщик «Забсибинтерстрой» в своем жилом комплексе «Паруса». Все они размещены на третьем этаже, это однокомнатные и трехкомнатные квартиры — 140-152 кв.м. Кроме высоких потолков застройщик установил еще и витражные окна, которые открывают прекрасный вид на Тюмень.

После идею с высокими потолками подхватил застройщик ГК «Строй Мир», разместив сразу в двух жилых комплексах — «Тесла парк» и «Горки» — квартиры хайфлэт. При этом значительно увеличилась и высота потолков — до 3,6 метров. Это значит, что здесь вполне можно оборудовать двухуровневое помещение, например, спальное место разместить над рабочим столом. Квартиры, в которых уже установлены специальные ниши для оборудования второго этажа, застройщик называет «эколофтами».

Как правило, такие квартиры располагаются на верхних этажах жилых комплексов. В формате хайфлэта представлены студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. А вот у эколофта нет только трешек.

Стоимость подобных квартир немного выше стандартных, но и получается, что собственник переплачивает за оригинальную планировку, новизну и возможность реализовать свои дизайнерские задумки.