Где в Тюмени арендовать отличную квартиру для студента?

Прошли выпускные в школах, завершилась летняя сессия — можно немного отдохнуть, а потом задуматься о квартире. Для вчерашних выпускников и уже состоявшихся студентов жилье — всегда актуальный вопрос, особенно если для учебы в Тюмени они приезжают из других городов.

В Тюмени для абитуриентов и студентов представлен большой выбор квартир — около 2 тысяч вариантов. Причем можно найти жилье совсем рядом с вузом. Вместе с федеральной риэлторской компанией «Этажи» мы составили список съемных квартир неподалеку от университетов, которые отлично подойдут как приезжим абитуриентам, так и тюменцам, которые намерены жить отдельно от родителей. А если студенту захочется остаться жить в Тюмени, то мы составили топ квартир, которые можно купить.

Большая часть квартир находится в Центральном административном округе.

Сдается уютная однокомнатная квартира на улице Северной. Сделан косметический ремонт, есть необходимая мебель и бытовая техника. Можно легко добраться до одного из филиалов Тюменского индустриального университета (ТИУ) или Тюменского государственного университета (ТюмГУ). Аренда обойдется в 17 тысяч рублей, электроэнергия и вода оплачиваются отдельно.


На улице Советской также предлагается однокомнатная квартира со свежим косметическим ремонтом — очень светлая. Бытовая техника в наличии, мебель хозяин оставит по договоренности. Рядом один из филиалов ТИУ, недалеко филиал ТюмГУ, а после занятий студент сможет отдохнуть в ТЦ «Гудвин». Аренда обойдется в 18 тысяч рублей, электроэнергия и вода оплачиваются отдельно.


На улице Республики сдается тоже однокомнатная квартира. Сделан современный ремонт, в квартире остается все необходимое для жизни. Можно легко добраться до одного из филиалов ТИУ, в пяти минутах ходьбы ТЦ «Гудвин», окна выходят прямо на Тюменский драматический театр. Аренда обойдется в 21 тысячу рублей, в сумму включены коммунальные платежи.


Для будущих врачей отлично подойдет однокомнатный пансионат на улице 50 лет Октября. Сделан косметический ремонт, два уровня света, остается мебель и техника, не хватает только стиральной машины. Легко добраться до филиалов Тюменского государственного медицинского университета (ТюмГМУ), также недалеко находится ТИУ, а для отдыха подойдет Сквер гимназистов. Аренда обойдется всего в 10 тысяч рублей, в сумму включены коммунальные платежи.


Такая же «универсальная» однокомнатная квартира есть в Ленинском административном округе на улице Пермякова. Хозяин оставляет мебель и бытовую технику. Студент легко сможет добраться до ТюмГУ (Институт физической культуры), филиалов ТИУ или ТюмГМУ. Рядом ТЦ «Матрица». Аренда обойдется в 13 тысяч рублей, все включено.


В Калининском административном округе предлагается в аренду однокомнатная квартира на улице Полевой. Сделан современный ремонт, остается необходимая мебель и бытовая техника. Квартира отлично подойдет тем, кто решил учиться в филиале ТИУ — Строительном институте. Аренда обойдется в 17 тысяч рублей, все включено.


Нередко родители договариваются о том, чтобы снять квартиру большей площади, но сразу для двух-трех человек. И студентам веселее, и их родственникам спокойнее. Цену, как правило, делят на всех, а после можно и подыскать жилье на одного.

Как раз для таких случаев предлагается в аренду двухкомнатная квартира в Центральном административном округе на улице 50 лет ВЛКСМ. В ней отлично уживутся два человека, мебель остается по договоренности с хозяином. Сделан теплый пол, имеется необходимая бытовая техника. Поблизости находятся филиалы ТИУ и ТюмГМУ. Аренда обойдется в 21 тысячу рублей, электроэнергия и вода оплачиваются отдельно.


В Калининском административном округе на улице Луначарского также сдается в аренду двухкомнатная квартира. Остается мебель и бытовая техника, сделан современный ремонт. Рядом филиал ТИУ — Строительный институт. Также по улице Республики легко добраться до филиалов ТюмГУ и Тюменского государственного института культуры.

Возможно, в конце июня даже не хочется думать о предстоящем учебном годе, но чем раньше вы подготовитесь к студенческой жизни, тем меньше придется беспокоиться об этом в последний момент.