За 18 лет компания «ТИС» построила в Тюмени более 400 тысяч квадратных метров. Застройщик точечно изменял исторические районы города. В 2014 году «ТИС» приступил к переменам в районе Дома обороны. Буквально за два года на ул. Таврической вырос новый современный микрорайон.

История ГК «ТИС»

Компания ТИС на строительном рынке удивляет своими проектами на протяжении 18 лет. Застройщик начинал свою деятельность, как строитель элитного жилья. ТИС возвел первый в Тюмени элитный комплекс «КВАРТАЛ-12». Начиная с 2013 года тюменцы знают застройщика как творческого строителя. Литературный бульвар стал главной достопримечательностью самой дорогой улицы Тюмени – ул. Советской.

На этом компания не прекратила удивлять артискусством, которое грамотно сочетало и сочетает с качеством строительства. К примеру, ЖК «Акварель» тому явный пример. Необычная стилизация жилого квартала и кирпично-монолитное исполнение домов возвело «Акварель» в ряды самых популярных ЖК Тюмени.

Жилой комплекс расположен всего в 15 минутах езды от центра по ул. Таврической и является настоящим украшением всего района Дома Обороны. Семь «20-этажек» оригинальной архитектуры заметно украшают облик района. Почему его выбирают многие ? Читайте ниже в блоге Яны Шулика.

Хроника строительства

Дом Обороны

Дом Обороны

Начало

Кругом старые промышленные одноэтажные здания. Всё это предстоит демонтировать. Впереди много работы.
Начало

Машина времени от строителей

Прямо сейчас прокручивая шкалу становления ЖК «Акварель» вы увидите, как груда мусора и пустующая площадка превратилась – в место с современными многоэтажками и благоустроенными дворами. От прежнего пейзажа не осталось и следа.

Отзывы жителей района

Арсений

7 лет
Очень нравятся эти дома, которые сейчас построили. Нравятся бабочки на здании – красивые. Учусь рядом в музыкальной школе «Лира», район мне очень нравится.

Ольга Шарова

Молодая мама
Новостройки они всегда лучше, чем старый дом, в котором мы сейчас живем. Хотелось бы и нам переехать в новую квартиру, может быть даже в этом доме. На втором-третьем этаже было бы неплохо.

Елена Рябинова

Индивидуальный предприниматель
Сегодня застройщики строят надежные дома, и этот строящийся дом тому подтверждение. Район очень развитой, надеемся, что с приходом застройщика здесь появятся и новые магазины.

Сергей

Строитель
Дом обороны – перспективный и очень спокойный район. Наверно, его можно оценить за развязку, в первую очередь. Дома, которые появляются здесь, очень яркие и уютные.

Алевтина Николаевна

Пенсионерка
Город развивается и это очень хорошо. Конечно, это все происходит благодаря строителям, делают Тюмени и наш район современнее и удобнее, взять хотя бы эти новостройки.

Блог

Почему я выбрала жилье в ЖК «Акварель»?

Я живу в Тюмени чуть больше пяти лет. После окончания университета решила остаться здесь. Тогда остро встал вопрос о приобретении собственного жилья. Мы с семьей долгое время искали подходящие для нас предложения, но чаще они не подходили: ипотечное кредитование мы не рассматривали, кредиты брать не хотели.

На момент, когда группа компаний ТИС объявила о старте программы «Квартира в рассрочку за три года», я работала в информационном портале Tumix.ru. Один из наших журналистов отправился на пресс-конференцию застройщика, а вернулся оттуда с этой новостью.

Предложение* показалось мне интересным. Я рассказала о нем родителям. Когда мы разузнали о рассрочке больше, то поняли, что на данный момент этот вариант для нас самый приемлемый. Мне показалось вариант платить три года за квартиру равными платежами и не переплачивать бешеные проценты, как в случае с ипотекой, выгоднее. Первоначальный денежный взнос начинался от 30% от стоимости квартиры. Оставшаяся сумма разбивается на платежи и выплачивается по графику раз в три месяца. В общем комфортные условия покупки привели к тому, что мы записались на просмотр квартиры, а вскоре оформили документы на покупку.

Добраться в центр из «Акварели» можно достаточно быстро и в обход мостов. На транспортной развязке хотелось бы заострить внимание. Для меня было важно жить в месте, где я хорошо ориентируюсь и из которого могу быстро добраться в центр города. Кроме этого, доехать до железнодорожного вокзала и в Рощино из «Акварели» можно за 15 минут. Существенный плюс — открытая в прошлом году развязка на улицах Первомайской и Запольной. Благодаря ей добраться до центра можно минуя мосты, что не может не радовать человека, который везде опаздывает.

Район Дома обороны тихий. После пяти лет жизни в центре, с окнами, выходящими на дорогу в три полосы туда и обратно, движение в районе Таврической кажется настолько редким, что не чувствуется совсем. Тишину дополняет вид из окна. Дома «Акварели» самые высокие в районе, а потому мы, будущие жильцы, сможем видеть округу как на ладони. Из моего дома открывается вид на Кадетское училище и часть города.

В районе создана вся необходимая инфраструктура, а значит, я уверена, что не заселяюсь в пустырь на окраине города, где стоит 3-4 дома, и рядом строят новый жилой комплекс. Где в округе всего два магазина, вокруг ездит строительная техника, а до остановки идти пять минут. Это грозит жильцам новых районов и не грозит мне.

Уже сейчас в «Акварели» строят подземный паркинг, есть школы и детские сады. Я понимаю, что во дворе не будет скапливаться много машин, а все необходимое находится в шаговой доступности. А еще совсем недалеко набережная, где можно увидеться с друзьями или покататься на велосипеде.

* рассрочка предоставлена ООО "Акварель"

Хочу переехать в ЖК «Акварель»