Квартира в кирпичном доме

ЖК «Солнечный город» / ЖК «Восточный»
Спецпроект портала vsemetri.com

Инвестиционная компания реализует в Тюмени два дома в кирпичном исполнении по демократичным ценам. Качественные кирпичные дома, комфортное жилое пространство, развитая инфраструктура, удобное расположение, транспортная развязка – все это отличает жилые комплексы : «Восточный» и «Солнечный город». Кирпич считается надежным, экологичным материалом. Кирпичные дома имеют максимальный показатель тепло- и шумоизоляции, что позволяет говорить о высоком уровне комфорта проживания.

ЖК «Восточный»

Инвестиционная компания реализует новый объект в Восточном микрорайоне. ЖК «Восточный» выполнен из кирпича. Новый комплекс строится из силикатного кирпича от тюменского производителя. Современный жилой трехподъездный шестнадцатиэтажный дом будет сдан к 2018 году, в этом году строители закончат возведение коробки здания. Из преимуществ данного ЖК можно выделить повышенную звуко- и теплоизоляцию, качественные двухкамерные стеклопакеты и панорамное остекление лоджий. Квартиры будут сданы с улучшенной черновой отделкой. Сейчас застройщик предлагает варианты индивидуальной планировки. Габариты квартир позволят жить в таких квартирах с особым комфортом, поскольку площадь недвижимости достигает 86 кв.метров.

Стоит заметить, что дольщики могут не бояться того, что дом находится на этапе строительстве, поскольку ответственность компании застрахована и деньги покупателей находятся под защитой. Также гарантируют надежность строительства и аккредитация объекта в крупнейших банках.

ЖК «Солнечный город»

Комплекс, расположенный в Южном районе, состоит из шести секций переменной этажности – 9, 14 и 16 этажей. Все квартиры будут сданы с улучшенной черновой отделкой, которая включает штукатурку стен «под маяк» и качественно выполненную стяжку пола. Наружные стены толщиной 68 см, где в качестве утеплителя используются пенополистирольные плиты, отличаются повышенной термо- и звукоизоляцией. Толщина внутренних стен – 50 см. Дома построены из силикатного кирпича от тюменского производителя.

Несомненным преимуществом «Солнечного города» – это динамично развивающийся район, в котором строится комплекс. Во-первых, жилой комплекс возводится вблизи крупнейших торговых центров города: «Кристалл», «Лента» и Metro. Во-вторых, комплекс окружен социальной инфраструктурой буквально в нескольких метрах от «Солнечного города» располагается знаменитая на весь город гимназия № 83.

Тест-драйв кирпичных ЖК

Встреча представителя компании с Ларисой Шуваловой состоялась рядом с новостройкой. Жилой комплекс «Солнечный город» расположен в развивающимся районе, рядом – крупные торговые центры детские садики и школы.
Дом уже построен и сдан в эксплуатацию. Кроме того, многие собственники уже сделали ремонт и заехали в квартиры. Здесь остались свободными всего 4 квартиры: три однокомнатные и одна двухкомнатная.
Рядом ведется строительство еще одной секции. Главное в этом доме – качественное строительство и кирпичное исполнение. Дома прослужат долгое время, материал стен поможет сохранить тепло в самое холодное время, а летом – подарит прохладу и комфорт.
Строительная компания, которая занималась возведением дома, поработала над планировками квартир. Здесь большая удобная кухня, площадью 12 кв.м. Здесь удобно принимать гостей и устраивать совместные обеды всей семьей.
Площадь однокомнатной квартиры составляет 43 кв.м. В квартире раздельный санузел, просторный балкон, площадью более 4 кв.м, большая отдельная комната – 16 кв.м. Изюминка проекта – удобная прихожая, в которой можно с легкостью разместить гардеробную, ее площадь 9 кв.м!
Квартиры предоставляются покупателю в улучшенной черновой отделке. Это значит, что покупателю после завершения сделки не потребуется заниматься длительным и расточительным ремонтом, выравнивая стены и пол. Здесь этого не потребуется.
В доме используется система горизонтального отопления, таким образом, в комнате отсутствуют трубы, которые не могут испортить вид. Отопление пущено по полу – система надежна и не подвержена поломки, трубы прослужат больше 50 лет.
Кроме этого, собственники сами смогут регулировать температуру в комнате или полностью выключать отопление во время отъезда.
Одна из особенностей жилого комплекса – витражное остекление верхних этажей. Здесь открывается хороший вид на город. Застройщик подумал о безопасности и здоровье будущих жителей и установил железное ограждение и надежный стеклопакет.
На данном этапе строительная компания занимается строительством детской площадки и обустройством парковочных мест. Уже совсем скоро, местные ребятишки выйдут на улицу для игр.
На этом осмотр первого дома закончен. Лариса выезжает на следующий объект.
В Тюменском районе расположен самый большой торговый центр в городе — «Кристалл», рядом с ЖК «Солнечный город».
Второй дом, который портал присмотрел для Ларисы Шуваловой, стал жилой комплекс «Восточный». Новостройка находится по ул. Энергостроителей, недалеко от торгового центра «Окей», и сейчас здесь идет активное строительство. Проект будет реализован уже в 4 квартале следующего года.
Планировочные решения жилого комплекса схожи с уже просмотренной новостройкой. Здесь представлены одно- и двухкомнатные квартиры, а также квартиры - студии, площадью от 25 кв.м. Во многих квартирах просторные прихожие и большие кухни.
Строительная компания возводит дом из кирпича, в последствие здесь появится жилой трехподъездный шестнадцатиэтажный жилой комплекс.
После завершения строительства рядом с домом появится детские площадки, застройщик предусмотрел места для отдыха детей в взрослых, благоустройство включает и ландшафтное озеленение.
Выше 7 этажа на балконах предусмотрены модные сегодня витражные окна на балконах, который будут установлены практически в каждой квартире. Площадь балконов начинается от 3,5 кв.м. В одной из квартир площадь балкона достигает 8 кв.м.

Известная в Тюмени бизнес-леди Лариса Шувалова по просьбе портала Vsemetri.com выступила в качестве покупателя недвижимости.

Главный критерий для выбора жилья для тюменки стал материал стен – дом должен быть сделан из кирпича. Для привередливого клиента мы подобрали сразу два жилых комплекса.

Личное мнение

Лариса Шувалова

,
ведущая особенных событий

Экскурсия оставила положительное впечатление. Понравилось, что на все вопросы мне ответили, показали и рассказали. Квартира, предложенная представителем компании, произвела хорошее впечатление, конечно, я буду смотреть еще варианты, но, думаю, это предложение заслуживает внимания.

На самом деле понравилось, что дома кирпичные. Кирпич, как строительный материал, бесспорно, лучший. Он надежнее, долговечнее – все знают, что такие дома дольше служат. В таких домах теплее.  При покупке квартиры я выбираю, конечно, кирпичный дом, вариант с панельным исполнением пока не рассматриваю. Всегда жила с семьей в домах из кирпича, знаю, что это, и доверия поэтому больше.

Но, конечно, материал стен — это еще не все. Имеет значение и расположение дома, и инфраструктура, то есть, что будет рядом, какой окажется вид из окна. Доступность, отдаленность тоже играют роль.

Конечно, я не эксперт со строительным образованием, специально ничего не ходила и не измеряла в жилом комплексе «Солнечный город», но в целом первое впечатление оказалось положительным, хорошим. Удобное расположение дома, практичная планировка квартиры – просторный коридор, стены здесь не несущие, поэтому можно сделать перепланировку квартиры по своему желанию, большой санузел. В принципе квартиры понравились: просторно, прекрасный вид из окна на Тюмень. Уверена, что после того, как благоустройство территории будет завершено, здесь появится удобная детская площадка, парковка – все, что нужно для жизни современного человека.

Если говорить о расположении второго жилого комплекса «Восточный», то здесь рядом находятся парки, недавно после реставрации открылся сквер "Серебряные ключи". До центра всего 15 минут - это очень удобно. Думаю, после завершения строительства дом будет таким же уютным, как и ЖК "Солнечный город", тем более, что планировочные решения у них практически одинаковые. 

Отзывы жителей района

Константин Фокин

Мастер в управляющей компании
В целом район полностью устраивает. Живу здесь уже 12 год, и вижу, как развивается город, появляются новые дома и торговые центры. Все это к лучшему. Но когда здесь было поле, думал, что построят стадион, но сделали торговый центр. Зато не надо теперь никуда выезжать, все близко, все рядом. Пока уезжать в центр, желания нет. До объездной не далеко, на автобусе могу в любой конец города уехать.

Юлия Мозарева

Мама в декрете
Мы живем в этом районе, и нас все устраивает. Вопросов и претензий пока нет никаких, единственное, не очень нравится подземный пешеходный переход. Сами проживаем в кирпичном доме, довольны и пока ничего менять не хотим.

Элеонора Хайруллина

Мама в декрете
Мне очень нравится этот район. Здесь есть детские площадки во дворе, у нас и вторая квартира тоже в этом районе, купили для родителей. Чтобы они были рядом. Уже 25 лет здесь живу и вижу, как развивается район. Шума от центральной дороги совершенно не слышим, торговые центры рядом – вышел и зашел.
Переехать в ЖК «Солнечный город»Переехать в ЖК «Восточный»